Saturday, May 28, 2011

Шечаманди с мацони

Метод блюда
1. Мацони влить в кастрюлю, добавить 1 л воды, перемешать. Отлить ½ стакана смеси, оставшуюся часть поставить на огонь.

2. Лук мелко нарезать, обжарить на топленом масле до прозрачности, добавить в кастрюлю.

3. Муку развести оставшейся смесью мацони и молока, тонкой струйкой, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комки, влить смесь в кипящую жидкость. Как только содержимое кастрюли вновь закипит, снять ее с огня и влить слегка взбитые яйца, продолжая интенсивно перемешивать массу.

4. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и стразу подавать к столу.

No comments:

Post a Comment