Saturday, May 14, 2011

Изящная бабочка. Мастер-класс

Заметила эту красивую бабочку в Интернете, и так она мне приглянулась, что постановила сейчас да сделать ее. Чтобы составить такую бабочку, потребуется 300 граммов вареной колбаски. Колбаску необходимо очень мелко нарезать, так ее легче будет скручивать.

Следовательно, начинаем
1. Ломтик варёной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Нам их понадобится четыре:


2. Два ломтика колбасы свернуть трубочкой. Одна трубочка будет туловищем бабочки, а из другой мы сделаем усики и элементы украшения:


3. К трубочке-туловищу прикрепить заготовку нижнего крыла:


4. Затем сверху на нижнее крыло наложить заготовку, чтобы получилось верхнее крыло:


5. В такой же последовательности уложить заготовки крыльев с другой стороны:


6. Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать усики и элементы украшения крыльев:


7. Уложить бабочку на подложку из листьев салата (я использовала петрушку), украсить ягодами или кусочками овощей. Наша бабочка готова!

No comments:

Post a Comment