Thursday, June 30, 2011

Печенье с курагой и черносливом

Вид блюда выпечка

Перечень продовольствен

200 гр. муки, 200 гр. творога, 150 гр. размягченного сливочного масла, 1/2 стакана сахара, щепотка соли, 1/2 плитки шоколада, горсть кураги.

Тесто
100 г. маргарина, 1/4 стакана сметаны , 1 стакан сахарного песка, 2 желтка, 1 стакан муки, 1 стакан крахмала, 1 1/2 стакана кураги, изюма и чернослива, щепотка соды, ванилин по вкусу.

Метод приготовления

Жир вспушить с сахаром, влить желтки, добавить ванилин. Шепетильно перемешать. В взятую массу всыпать перемешанную с содой крупчатку, хорошо перемешивать.
Вымочить в теплой воде сухофрукты промыть, тонко порезать. Добавить сухофрукты.
Тесто свалять валиком длиной 30 - 35 см и поперечником 3 см, перевалить на лист и приплющить ножом. У обмазать взбитым протеином, присыпать измельченными миндалями и выпекать в духовке до бежевого цвета при 180 - 200 С.

Примечания

Пьяные валики нарезать маленькими шматками.

No comments:

Post a Comment