
Из всех капустных брокколи – лидер по питанию рибофлавина С, опережая по этому показателю даже таковских признанных “авторитетов” как апельсиновые
капусты брокколи
Брокколи - название растения из семейства Капустных, подвид цветной капусты. Родиной брокколи является Восточное Средиземноморье и Ближний Восток. Как культурное растение капуста брокколи известна более двух тысяч лет – ее выращивали в Древнем Риме и Византийской империи. В Средние века в большинстве стран Европы практически прекратили выращивать брокколи, и лишь с XVI века она снова стала набирать популярность. В настоящее время этот подвид капусты культивируют во многих уголках мира, но особую популярность она имеет в Италии и Франции.
У брокколи, как и у цветной ламинарии, в пищу используют соцветия. Юные свежие соцветия брокколи применяют в влажном виде, или в составе винегретов и овощных гарниров. Тоже ее употребляют в пищу в варенном или обжаренном виде либо готовят на пару, добавляют в рассольники и блюда из мяса и томатов.
капусты брокколи
В 100 г брокколи кормится
- Вода – 89.3 г
- Белки – 2.8 г
- Жиры – 0.4 г
- Углеводы – 4 г
- химволокна – 2.6 г
- Зола – 0.9 г
Витамины в брокколи
- Витамин А   – 0.36 мг
- Витамин В1 – 0.071 мг
- Витамин В2 - 0.117 мг
- Ниацин или витамин РР) – 0.639 мг
- Витамин В5) – 0.573 мг
- Витамин В6 – 0.175 мг
- Кислота (рибофлавин В9) – 63 мкг
- Витамин С) – 89.2 мг
- Витамин Е – 0.78 мг
- Рибофлавин К – 101.6 мкг
- Холин (витамин В4) – 18.7 мг
Элементы в брокколи
- Калий – 316 мг
- Кальций - 47 мг
- Магний - 21 мг
- Натрий - 33 мг
- Фосфор - 66 мг
Микроэлементы в брокколи
- Железо – 0.73 мг
- Марганец – 210 мкг
- Медь – 49 мкг
- Селен - 2.5 мкг
- Цинк – 0.41 мг
капусты брокколи
В 100 г брокколи в среднем кормится около 32 ккал.
Грязелечебные и нужные свойства брокколи
Капусту брокколи советуют включать в питание после перенесенных тяжелых заболеваний и беременным дамам. Регулярное употребление брокколи в пищу улучшает аппетит и работу пищеварения, реально сказывается на состоянии дерматологических покровов, предупреждает развитие атеросклероза и благотворно воздействует на сердечную деятельность, содействует выведению токсинов и нуклидов, снижает риск раковых заболеваний и тормозит процессы старения организма.
Этот овощ рекомендуют подключать в порцион людей, ослабленных снесенными заболеваниями, и вдобавок для профилактики и врачевания заболеваний железы и тракта и при нарушениях обмена веществ.
Ученые вели, что в состав капусты брокколи вступают сульфорафан и синегрин – все сии вещества владеют выраженной энергией. Исследование, совершенное специалистами из коллежа Джона Хопкинса, продемонстрировало, что сульфорафан умерщвляет бактерии, вызывающие некие виды язв желудка, и вдобавок препятствует развитию многих видов краба. В ходе других изучений стало известно что индол 3 карбином активизирует способность иммунной концепции бороться с раковыми клетками, а синегрин стопорит деление раковых клеток, а потом уничтожает их.
Ламинария брокколи
Ламинария брокколи противопоказана при увеличенной субацидности желудочного сока, и вдобавок в случае личной непереносимости
Виновник. Александр Кузнецов
No comments:
Post a Comment