Thursday, March 10, 2011

Копенгагенские завитушки (дания)

Копенгагенские завитушки (дания) Рецепт -

ИНГРЕДИЕНТЫ

- 1 паковка теста

- 1 стакан изюма без костяшек

- 0.5 стакана сахара

- 2 ч. л. пряности

- 1 ст. л. масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Изюм перебрать, вымыть и замочить в небольшом количестве горячей воды. Тесто раскатать в пласт толщиной около 4-5 мм. двигая скалку по направлению от центра к краям. Поверхность пласта смазать растопленным сливочным маслом, равномерно посыпать сахаром, корицей и изюмом (изюм слегка прижать к тесту).

2. Тесто с изюмом свернуть в рулет до середины пласта, затем повторить эту операцию с другой стороны пласта.

3. Рулет нарезать ломтиками толщиной 2-2,5 см. "Завитушки" разложить на застеленном пергаментом противне, накрыть и оставить в теплом месте для расстойки на 15 мин. "Завитушки" выпекать в разогретой до 200-220° духовке в течение 10-15 мин.

]]> twitter.com Google Buzz google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru ]]>

No comments:

Post a Comment